Конденсатоотводчики с опрокинутым поплавком

При поставке оборудования «DAIKIN» в Республику минуя эксклюзивного дистрибьютора «VENTR», завод изготовитель снимает с себя всю ответственность за качество, гарантийный срок и сервисное обслуживание продукции.

Эффективнное энергосбереженние результат их надежности

Конденсатоотводчики с опрокинутым поплавком основаны на самом надежном из известных принципов действия. Ключевым звеном их простой конструкции является уникальная рычажная система, повышающая создаваемое поплавком усилие, чтобы открыть выпускной клапан, преодолевая действие давления. Так как поплавок открыт с нижней стороны, он не повреждается при гидроударах, а пары трения максимально упрочены для обеспечения долговечности. Опрокинутый поплавок имеет только две подвижные детали – узел рычага золотника и сам поплавок. Это означает отсутствие фиксированных шарниров, отсутствие сложных кинематических связей. Ничто не заливает, не заедает, не засоряется.

Они сберегают энергию даже при износе

Срабатывание конденсатоотвод чиков с опрокинутым поплавком "Армстронг" основано на разнице между плотностью конденсата и плотностью пара, что и является принципом действия опрокинутого поплавка. Они плавно открываются и закрываются, уменьшая износ до минимума. Этот простой факт означает, что конденсатоотводчики с опрокинутым поплавком подвержены износу в меньшей степени, чем другие типы конденсатоотводчиков.

Фактически, по мере износа конденсатотводчика с опрокинутым поплавком "Армстронг" герметичность его выпускного клапана повышается.
Сферический золотник и седло клапана конденсатоотводчика "Армстронг" создают надежное уплотнение по линии, в результате чего обеспечивается высокая герметичность, т.к. все усилие запирания концентрируются на узком уплотнительном пояске седла.
Конденсатоотводчики с опрокинутым поплавком "Армстронг" при эксплуатации сохраняют высокую эффективность. Постепенный износ незначительно изменяет диаметр сферического золотника. Но, чем больше он изнашивается, тем плотнее уплотнение. Сферический золотник по мере износа глубже садится на седло, сохраняя плотность затвора.

Детали, стойкие к коррозии.

Изготовленные из нержавеющей стали золотники и седла конденсатоотводчиков "Армстронг" индивидуально шлифуются и совместно притираются, образуя сопряженную пару. Все остальные рабочие детали изготовляются из износостойкой и коррозионно-стойкой стали.

Выпуск воздуха и СО2

Конденсатоотводчики с опрокинутым поплавком "Армстронг" постоянно и автоматически отводят воздух и СО2 без понижения температуры или других мер по связыванию воздуха. Работоспособность при противодавлении Конденсатоотводчики с опрокинутым поплавком "Армстронг" обладают отличной работоспособстью при противодавлении. Оно не оказывает вредного влияния на характер работы
конденсатоотводчика не считая того, что из-за низкого перепада давления уменьшается его пропускная способность. При этом поплавку требуется меньшее усилие, чтобы оттянуть золотник и открыть клапан для выполнения рабочего цикла конденсатоотводчика.

Никаких проблем из-за загрязнений

Фирма "Армстронг" сконструировала свои конденсатоотводчики с опрокинутым поплавком таким образом, что они практически нечувствительны к загрязнениям. Седло и золотник выпускного клапана находятся в верхней их части на значительном удалении от крупных посторонних частиц, оседающих на дно конденсатоотводчика, где из-за подъема и опускания поплавка эти части разукрупняются. Поскольку
выпускной клапан таких конденсатоотводчиков либо закрыт, либо полностью открыт, частицы свободно выходят через проходное отверстие. Кроме того, конденсат, выходящий с большой скоростью из-под нижней кромки поплавка, создает уникальный эффект самоочистки, вымывая частицы из конденсатоотводчика.

Скачать общую обзорную информацию по конструкции конденсатоотводчиков с опрокинутым поплавком можно по этой ссылке (PDF, 0.5Mb).