Типы кондиционеров и систем кондиционирования

При поставке оборудования «DAIKIN» в Республику минуя эксклюзивного дистрибьютора «VENTR», завод изготовитель снимает с себя всю ответственность за качество, гарантийный срок и сервисное обслуживание продукции.

VRV является аббревиатурой от английского Variable Refregirant Volume - Переменный расход хладона. Как видно из названия, в такой системе количество хладона, направляемого ко внутренним блокам, регулируется таким образом, чтобы обеспечить оптимальную их работу. В VRV-системе к одному внешнему блоку может подключаться несколько внутренних, причем разного типа (настенные, кассетные, канальные, напольные), и каждый из них может работать в индивидуальном режиме. При этом вместо множества внешних блоков нужно разместить только один. Разность высот между внешним и внутренним блоком может достигать 50 м и более при общей длине трубопроводов 1000 м. Такие системы являются прекрасным решением для многоэтажных строений, больших офисов, магазинов, промышленных зданий и сооружений и т.д.

Посмотреть схему VRV-системы в полном размере
Вы можете ознакомиться с VRV-системами, имеющимися в нашем Каталоге.

Кассетные кондиционеры устанавливаются в запотолочное пространство, так что на виду находится только декоративная панель с отверстиями забора воздуха и щелями его раздачи. Плоскость панели расположена практически заподлицо с плоскостью потолка (см. фото). Благодаря этой особенности кассетные кондиционеры прекрасно вписываются в дизайн помещения. Новые модели этого ряда, например, ..., имеют специальные панели с пылесборниками, которые позволяют производить очистку фильтра с помощью пылесоса, не снимая панели.

Посмотреть фото кассетного кондиционера в интерьере в большом размере
Вы можете также ознакомиться с моделями кассетных кондиционеров в нашем Каталоге.

Настенные кондиционеры являются наиболее известным и распространенным типом кондиционеров, используемых в домашних и офисных условиях. Внутренний блок такого кондиционера просто крепится на стене (см. фото). Устанавливая кондиционер этого типа, следует обращать внимание не только на его мощность, но и на соответствие общему дизайну помещения и распределение воздушных потоков, которое можно изменять с помощью жалюзи: горизонтальных (обычно статически) и вертикальных (динамически). В новейших моделях настенных кондиционеров используется так называемый "умный глаз" (Intellegent Eye), позволяющий автоматически решать задачу правильного динамического распределения потоков, чтобы прямой поток охлажденного воздуха не попадал на находящихся в помещении людей.

Вы можете ознакомиться с моделями настенных кондиционеров в нашем Каталоге.

На сегодняшний день существует множество типов систем кондиционирования воздуха. Мы поможем Вам сориентироваться во всем многообразии систем, попробуем дать общее представление о них, а также подскажем, как правильно выбрать тип кондиционера, соответствующий Вашим запросам.

Описания типов кондиционеров:
- настенные
- напольные
- кассетные
- подпотолочные
- канальные
- оконные
- универсальные
- промышленные прецизионные
- мобильные
- VRV
- VRF